个旧市召开2018年全市妇儿工委全体(扩大)会议

来源:  时间:2018/02/02 10:12  浏览次数:

117日,个旧市妇儿工委组织召开2018年全市妇儿工委全体(扩大)会议,州妇联副主席杨卫佳、市委副书记于洋,州妇儿工委办公室专职副主任沈育佳,市政府副市长、妇儿工委主任向爱武出席会议,市妇联主席、妇儿工委副主任何琴主持会议,成员单位成员及联络员60余人参加会议。

会上,教育局、市卫计局市统计局作了交流发言,结合部门情况分析问题并探讨解决方案。接着,市政府副市长、妇儿工委主任向爱武对2017年我市实施“两个规划”的情况作了简要回顾,对各个考核指标数据进行了详细分析,对进一步做好2018年妇女儿童工作进行了部署。

市委副书记于洋指出,妇女儿童工作是党和国家事业的重要组成部分,市委、市政府历来高度重视,注重发挥广大妇女在参与政治、经济、文化、社会建设中的作用,着力解决妇女儿童工作中存在的困难和问题,推动妇女儿童事业的健康发展。

州妇联副主席杨卫佳对个旧市妇女儿童工作给予了充分肯定,并提出三点意见:一是要审时度势,以更强烈的责任心投入“两个规划”实施工作。二是要强化责任,以更扎实的举措确保“两个规划”如期达标。三是要立足长远,以更科学的机制推动妇女儿童事业持续发展。

随后,州妇儿工委办公室专职副主任沈育佳以《深入学习贯彻党的十九大精神,推进红河妇女儿童事业新发展》为主题,对各成员单位如何围绕“两个规划”考核,扎实开展各项工作进行了业务培训。

会议最后,市妇儿工委和各成员单位签订了《2018年个旧市妇儿工委目标责任书》,同时要求各成员单位要在学习领会会议精神中抓落实,要进一步加大男女平等基本国策和儿童优先原则宣传力度;在履职尽责中强化推进工作,对照各自目标责任,发挥自身工作特色,突出工作亮点;在实施两个规划承上启下的关键时间点上,做到实实在在找出问题、扎扎实实解决问题,为推动两个规划如期达标奠定良好基础。