个旧市妇联召开创建全国民族团结进步示范州示范家庭启动暨培训会

来源: 时间:2018/02/02 10:11

1月18日下午,个旧市妇联在原市政府二楼多媒体会议室召开创建全国民族团结进步示范州示范家庭启动暨培训会,市妇联主席何琴、副主席张艳、田琨、市直机关工委分管领导、各乡(镇、区、处)妇联主席及专职副主席、市妇联全体干部职工20余人参加会议。

会议传达了红河州妇联开展“创建全国民族团结进步示范州示范家庭”工作和个旧市贯彻落实红河州创建全国民族团结进步示范州工作动员会议精神,从创建示范家庭的重要意义、指导思想、名额分配、创建条件和标准、推荐及评选方式、步骤和时间安排、相关要求等方面进行了动员部署,计划创建“示范家庭”100户,市属机关单位创建10户、10个乡(镇、区、处)共创建90户,并对如何开展好全市的创建全国民族团结进步示范州示范家庭进行了业务培训。

会议要求,各乡(镇、区、处)要按照《个旧市妇联开展“红河州创建全国民族团结进步示范州示范家庭”工作的实施方案》和《个旧市妇联开展“红河州创建全国民族团结进步示范州示范家庭”工作推进方案》的要求,把创建工作纳入重要议事日程,纳入年度工作重点,统筹谋划,周密部署,精心组织,健全完善领导机构和办事机构,制定具体方案,明确具体的责任单位和责任人,确保各项创建任务落到实处。