个旧市妇联召开“平安创建”工作总结会

来源:个旧市妇联  时间:2018/02/02 10:11  浏览次数:

  1月18日下午,市妇联在原市政府二楼多媒体会议室召开了“平安创建”工作总结会,市妇联主席何琴、副主席张艳、田琨、各乡(镇、区、处)妇联主席及专职副主席、市妇联全体干部职工20余人参加会议。

  何琴主席指出,在市委、政府的坚强领导下,我市2017年度群众安全感满意度工作测评排名全省第88位,较上一次测评结果有了很大提升。这一成绩的取得,主要依靠全市各级各部门和基层妇联的大力支持和配合,以“五个一”为抓手,深入推进工作的开展。一是开一次专题工作会,召集基层妇联主要负责人及工作人员召开专题工作会,安排部署妇联系统平安创建相关工作。二是成立一支队伍,成立了“平安创建”巾帼志愿者队伍,由各乡(镇、区、处)妇联执委及广大志愿者组成,共计3000余人,开展宣传活动17次。三是开展一轮宣传,与市委综治委在工人文化宫和鄢棚村农贸市场,组织开展了2017年提升群众安全感和满意度工作宣传活动;各级妇联组织开展宣传活动发放资料5万份,展板60块,横幅20条,平安倡议书1万份,有奖问答礼品3200套。四是开展一次“千家万户”平安行动,开展以“平安创建”巾帼志愿者队伍为主体的进千家、入万户宣教活动,入户宣传12.5万户,发放纪念品1.21余份,播放《平安倡议书》350余次。五是开展一次“平安家庭”评选活动,在全市范围内开展“平安家庭”创建评选活动,评选出市级“平安家庭”100户。

  何琴主席强调,在今后的工作中,希望大家一如既往地相互帮助、相互促进,把平安宣传、化解矛盾纠纷、维护妇女儿童合法权益等工作做细做实,为安定稳定的社会环境、建设和谐社会做出了积极的努力,让全市群众安全感满意度工作实现新提升,平安个旧建设再上新台阶!