个旧市司法局上线“锡都热线”普及法律知识

来源:个旧市司法局  时间:2018/01/05 10:50  浏览次数:

  为认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、州委实施办法,持之以恒纠正“四风”,畅通群众诉求渠道,着力解决群众反映的突出问题,促进政风行风的根本转变。根据市政府的安排,1月3日上午,个旧市司法局上线个旧人民广播电台“锡都热线”金湖之声栏目,向广大听众朋友介绍了市司法局公共法律服务体系建设、律师制度改革等相关业务工作,并与听众互动、解答听众提出的问题。 

    

 

  这次“锡都热线”节目由李婕副局长带队,律师公证管理科科长向颖、李凌律师事务所律师陈波参与了节目。 

  在节目中,李婕副局长首先向听众朋友介绍了个旧市司法局在推进司法体制改革过程中,根据上级司法行政部门的要求,结合我市广大群众的法律服务需求,开展公共法律服务体系建设,搭建公共法律服务平台的具体工作情况;向颖科长介绍了我市律师在公共法律服务体系建设过程中,凭借自身的特长参与社会矛盾纠纷化解、提供法律援助、开展法律服务等方面所发挥的积极作用;陈波律师介绍了云南李凌律师事务所的业务开展情况,解答了听众朋友咨询的相关法律问题,并向听众朋友普及了在民间借贷过程中应当了解的一些基本法律知识。

    

 

  最后,李婕副局长代表个旧市司法行政系统的全体工作人员,向长期给予关心支持司法行政工作的个旧人民广播电台、各界朋友以及广大市民表示了衷心的感谢,并提醒广大听众朋友,在需要咨询法律问题时,记得拨打法律咨询电话12348。 

  个旧市司法局通过这次上线“锡都热线”,向个旧市民介绍了市司法局近期推进公共法律服务平台建设的一些工作情况,让广大市民了解司法行政工作在参与和谐锡都建设中,积极拓展民生领域的法律业务,主动预防和化解矛盾纠纷,保障人民群众的合法权益,为保障个旧社会经济发展,建设“诗意个旧 人文锡都”所做出的积极贡献。