个旧市召开贯彻落实创建全国民族团结进步示范州暨深入推进沙甸地区创建民族团结进步示范建设工作会

来源:个旧市民族宗教事务局  时间:2018/01/04 18:32  浏览次数:

  2017年12月29日,个旧市召开贯彻落实创建全国民族团结进步示范州暨深入推进沙甸地区创建民族团结进步示范建设工作会。中共个旧市委书记沈焕然,市委副书记、市长赵刚,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市委副书记于洋,市人大常委会党组书记李永能,市政协主席赵巍等市级四套班子在家领导出席会议。 

   沈焕然指出,做好民族工作,不断巩固和发展平等团结互助和谐民族关系,始终是我市一切工作的基础。他要求,要对标对表,认真贯彻落实红河州创建全国民族团结进步示范州各项工作要求,认真落实党的民族政策,推动民族地区跨越发展,持续保障和改善民生,着力推进民族文化繁荣发展,全力维护社会和谐稳定,对标创建考核体系抓落实。要肯定综合整治成绩,坚定工作信心,深入推进沙甸地区民族团结进步示范创建工作。 

沈焕然强调,民族团结进步示范创建工作,是对我市各级各部门领导干部的重大考验,我们要对标创建全国民族团结进步示范州工作,统筹布局,强化领导,深入推进我市沙甸地区民族团结进步示范建设工作。要紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这个主题,坚定信心、振奋精神、锐意进取、奋发有为,团结全市各族干部群众,全力以赴开创全市民族团结进步事业的新局面,让同舟共济的民族团结“百合花”全面绽放,再创民族团结进步事业新辉煌。 

  赵刚主持会议并要求,全市各级、各部门在政治上要更加坚定,把民族团结进步示范建设作为重要政治任务来高位推动,确保示范建设工作扎实开展。在思想上要更加重视,把民族团结进步示范建设工作摆在更加突出的位置,以最高的工作标准、最严的工作要求,推动各项工作有效开展。在措施上要更加精准,将民族团结进步示范建设工作纳入重要议事日程,以钉钉子的精神抓好各个环节、各个步骤、各项任务,确保市委、市政府重要决策部署落地生效。在行动上要更加有效,牢牢把握工作主动权,动员一切可以动员的力量,团结一切可以团结的力量,争取将全市民族团结进步事业推上新台阶。 

    会上,沙甸区、鸡街镇、市民宗局、市公安局、市委政法委、市委统战部先后围绕会议主题作了发言。 各乡(镇、区、处)党政主要领导,各有关部门主要负责人参加了会议。