个旧市检察院、市法院到挂钩点开展森林防火专项督导检查

来源:检察院办公室  时间:2017/12/25 14:37  浏览次数:

  

   为贯彻落实个旧市森林防火指挥部针对森林火灾隐患大排查大整治开展的专项行动,12月20日下午,由个旧市检察院党组书记、检察长万买富牵头,联系个旧市法院共同深入森林防火挂钩点——个旧市沙甸区,对森林防火工作进行专项监督检查。

  

   检查组一行在沙甸区副区长林黎、沙甸林业站站长纳爽陪同下对沙甸林场、防火带、瞭望塔等地进行实地考察走访,检查相关灭火器材并对灭火队工作人员的工作情况进行了详细询问。 

  

   在听取副区长林黎的汇报后,万买富检察长指出,由于气候条件影响,全市今冬明春森林防火形势将十分严峻。沙甸区作为个旧市少数民族聚集地,森林覆盖率达42%,创建地区民族团结、保护生态环境刻不容缓,我们要以习近平总书记提出的生态文明建设理念为指导:“绿水青山就是金山银山”。做好森林高火险前期的各项准备工作,加强宣传培训和队伍建设,强化火灾应急处置措施,及时消除隐患,打好森林防火攻坚战,共同推动火灾隐患大排查大整治行动的进一步落实。