个旧市民宗局积极开展国家宪法日暨云南省法制宣传周宣传活动

来源:  时间:2017/12/19 16:12  浏览次数:


    个旧市民宗局按照个旧市依法治市工作领导小组办公室的安排部署,与司法、公安、沙甸区团委等相关职能部门于2017年12月4日,12月8日分别在个旧市工人文化宫、沙甸区大清真寺和谐广场进行了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动。市民宗局以此次大型宣传活动为契机,积极开展法律宣传活动。 
市民宗局在宣传活动中结合单位实际,积极开展了《民族宗教法律法规》、《中华人民共和国民族区域自治法》、《宗教事务条例》(新修订版)、《宗教、民族知识问答》等党和国家民族法律法规政策的宣传活动。在宣传现场,工作人员通过发放宣传资料、现场开展咨询服务等形式,广泛开展宣传活动。在沙甸大清真寺沙甸本地及外来参观礼拜的群众主动索要宣传资料,认真阅读学习各类法律知识,向工作人员询问相关法律问题,驻足观看展板,气氛十分热烈。此次宣传活动共现场发放各类宣传资料1000余份,接受各族群众服务咨询300余人次,受到了群众的好评。 
    通过开展这次集中普法宣传活动,进一步增强了各族群众对中国特色社会主义法律体系的基本内容、党的民族宗教政策、法律法规等知识的了解,弘扬了法治精神,提高了全市各族群众的法制意识,进一步推进巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为我市普法工作的深入开展和平安个旧的建设营造了更加浓厚的氛围。