我市举行2017年四季度宪法宣誓仪式

来源:记者 王 佳  时间:2017/12/15 16:30  浏览次数:

    12月6日,我市举行2017年四季度宪法宣誓仪式,副市长、市公安局局长李毅主持仪式。

  宣誓仪式上,2017年1月1日后市人民政府任命的11名实职乡科级领导干部在庄严的国歌声中,面对《中华人民共和国宪法》进行宣誓。

  李毅在讲话中指出,这次宣誓仪式,是贯彻落实依法治市的重要举措,对于推动领导干部带头学法守法用法,依法履职尽责,具有十分重要的意义。此次宣誓仪式是对每一位新任命干部的精神洗礼,希望参加宣誓的同志时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺。

  李毅要求,参加宣誓的同志要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者;要忠于职守,进一步增强责任感和使命感,为党和国家事业履职尽责,做忠诚干净担当的好干部;要廉洁奉公,自觉接受监督,常怀敬畏之心,以更高的标准和更严的要求约束自身言行。

  宣誓是象征,落实更重要。李毅希望参加宣誓的同志在各自的工作岗位上践行承诺、恪尽职守、开拓创新、奋发有为,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。