市森林防火指挥部宣传森林防火知识

来源:通讯员 市森防  时间:2017/12/15 16:22  浏览次数:

  12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,12月第一周是云南省法治宣传周。为全面提高人民群众防火意识,营造良好的森林防火氛围,市森林防火指挥部组织宣传车辆2辆、工作人员7人,准备了森林防火宣传资料,积极参与市委宣传部、市委依法治市领导小组办公室等部门在市工人文化宫主办的宣传活动,向广大市民宣传森林防火知识。

  活动当天,市森林防火指挥部共发放森林防火户主通知3000份、《森林防火宣传单》3500份、《林农森林防火安全手册》1500本、《森林防火通用培训教材》120本、《个旧市森林防火中小学生漫画知识手册》2500本,并现场讲解了野外用火规章制度及典型森林火灾案例。

  此次宣传使广大市民学习了森林防火知识,了解了保护森林资源的重要性,增强了广大市民的森林防火自觉性,让森林防火意识深入人心,为我市今冬明春森林防火群防群治工作奠定了良好的基础。