市环保局 召开建议、提案面商答复会

来源: 时间:2017/09/08 17:02

  (通讯员 周振武) 8月29日上午,市环保局召开2017年人大代表建议、政协提案面商答复会。市环保局主要领导、分管领导及承办科室、市政府督查室、市政协提案委相关人员、部分人大代表、政协委员参加了会议。

  今年以来,市环保局共收到人大代表建议9件(主办4件、协办5件)、政协提案5件(主办2件、协办3件)。由马柱宽、林黎等11位政协委员共同提出的第77号提案《关于加大危险废物监督管理力度的建议》被列为市政府重点督办提案。市环保局高度重视,将办理工作列入重要议事日程,并责成分管领导带领相关科室人员具体办理。在办理过程中,相关部门认真分析提案、建议内容,分别与每位提案人见面沟通或电话联系,准确领会提案人的真实意图,找准问题,深入实地开展调查研究,制定了有效的办理措施。对办理过程中遇到的问题,及时向市政协提案委咨询,并寻求解决办法。此外,他们还积极向督办领导汇报办理工作的进展情况,征求督办领导意见,最后行文答复,办理工作得到了人大代表和政协委员的一致好评。

  会上,市政协提案委充分肯定了市环保局的提案办理工作,认为市环保局多年来一直高度重视提案、建议办理工作,做到了领导重视,具体承办科室认真负责,办理程序到位,行文答复规范。市政协提案委希望市环保局在今后的提案办理工作中继续做好提案办理工作,积极向督办领导汇报重点提案的办理情况和办理结果