市司法局 开启套餐模式 助力网络学法

来源: 时间:2017/09/08 17:01

  ●通讯员 何芝瑾

  今年是我市组织国家工作人员参加全省网络在线学法用法考试的第二年,因时间紧、加之许多人不熟悉系统操作,导致学习系统平台在运用中遇到许多问题。为顺利推进网络在线学法用法及考试工作,市司法局找准问题、精准施策,开启套餐模式,深入推进网络在线学法用法及考试工作的落实。

  发布信息造氛围。国家工作人员网络在线学法用法及考试工作是一项常态化、制度化工作,根据去年的安排部署以及省司法厅在云南省司法行政微信公众号上发布的《您有一份重要的网络在线学法用法及考试工作的通知 请认真查收》学习考试信息,市司法局在收到该信息后及时通过微信、微博、QQ等平台将相关信息进行发布,营造了浓厚的学法氛围。同时组织各单位、各部门学员及时进入学习状态,推进网络在线学法用法及考试工作的开展。

  微信平台来助力。市委宣传部、市司法局两部门联合编写并在市委宣传部创办、关注人数多的微信公众号“大锡国”发布了《个旧在职在编公职人员请注意 这有一场大考等着你 考试时间 考试内容 你想知道的全都在这里》的信息,对考试相关情况进行宣传,进一步扩大覆盖面、提升影响力,深化学员对本次考试对象、学习内容、学习要求等方面的知晓率。

  指定专人答问题。为及时解答网络学习考试的各类问题,市司法局指定专人负责接听办公电话,并组建“个旧市网上普法考试群”,针对各单位、各部门管理员、学员在网络在线学习过程中遇到的问题进行及时解答,对疑难问题及时与省、州考试部门请示,保证了网络在线学习考试工作顺利开展。

  编辑问题释疑惑。市司法局及时收集、归纳各单位、各部门提出的问题,并研究制定解决方案,同时编辑了《小伙伴们 你需要的普法在线学习考试攻略在这里》的文章,通过“个旧市司法行政微信公众号”发布,用个旧幽默风趣、通俗易懂的方言,以基本情况篇、学员个人篇、管理员篇、学习攻略篇、温馨提示篇、重点提醒篇等将管理员、学员在学习过程中遇到的忘记账号密码、退休辞职调出调入、新增学员账号处理以及学习积分、考试成绩计算、考试时间方式等进行了整理和解答,并以图文并茂的形式指导管理员、学员进行具体操作。该文章受到了学员们的高度关注。截至8月23日,文章阅读数已超过6958人次、点赞19人次、留言9人次,该文章还多次被外县市借鉴和使用。