市财政局 多措并举组织财政收入

来源: 时间:2017/09/08 16:59

  ●通讯员 汤雪婷

  今年以来,市财政局紧紧围绕中央“稳中求进、落实见效、有所突破”总基调,以改革创新为引领,以圆满完成财政任务为目标,多措并举组织财政收入,为促进我市经济平稳较快发展充分发挥财政职能作用。

  加强协税护税工作。市财政局明确各部门的税收征管保障协作职责,特别是针对营改增后外地建筑安装企业税收缴纳政策变更的情况,积极研究对策,确保税款定额缴入我市。

  开展有奖发票摇奖和兑奖活动。市财政局着力提高消费者索要发票积极性,增强经营者依法用票的自觉性,营造全员参与协税护税的氛围。

  调动乡镇增收积极性。按照《个旧市乡镇(区)财政管理体制暂行办法》,市财政局对乡镇实行收支挂钩机制,市政府与各乡镇签订收入目标责任书,每个季度通报各乡镇收入完成情况,充分调动乡镇组织收入积极性,最大限度发挥乡镇属地监管作用,确保各项税收应收尽收。