市教育局 召开2017年秋季学期学校干部会

来源: 时间:2017/09/07 17:10

  (记者 王 英) 为进一步提高我市教育科研水平和学校干部管理能力,促进全市教育不断发展,8月29日,市教育局召开秋季学期学校干部会,总结上半年的教育工作情况,分析存在的实际问题,同时安排部署新学期的各项工作。全市各公(民)办学校、幼儿园、教培中心等单位主要领导参加会议。

  会上对我市2017年高考、中考基本情况和红河州2017年中小学教学质量监测我市成绩统计情况进行了详细分析讲解;在肯定成绩的同时,指出问题和不足,并提出解决问题的意见建议。针对2018年的中高考工作,制定了系统的规划和方案。对于小学教学,会上建议要加强对新课标的学习研究,培养学生良好的学习习惯,充分发挥学生学习主动性,满足学生的个性化需求。

  会上,市教育局各分管领导详细安排部署了新学期的校园安全、控辍保学、扶贫、财务等各项工作。

  会议要求,各单位以“基层党建提升年”为契机,狠抓基层组织建设,强化基层党建工作,让基层党组织在学校教育教学工作中发挥坚强的战斗堡垒作用和先锋模范作用。关于教学工作,张勇指出,2016年我市高考成绩整体稳步提升,初中学业水平考试小有进步,队伍建设不断得到优化,素质教育成效彰显。他要求教育系统员工严守安全工作红线,再鼓干劲,切实增强加速发展信心,明确方向,突出重点,带着激情干工作,带着责任谋事业,变压力为动力,化挑战为机遇,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,共同推动个旧教育事业再上新台阶,用优异的成绩迎接党的十九大。