个旧:两千余盏灯笼打造“高颜值”街区

来源:董晓然 龙 嘉  时间:2019/12/30 08:51  浏览次数:

  个旧老旧城区改造既是一项民生工程,也有利于拉动居民消费,推进城市转型,促进文化旅游融合发展。从本月起,我市以三街七巷夜景氛围营造工程为依托,在人民路农贸市场外的金方巷、水果巷挂起了一盏盏灯笼,打造充满喜庆氛围的“网红街”。

  三街七巷夜景氛围营造工程中的“三街七巷”位于我市中心地段,以人民路、和平路、金湖南路三条主街为界,七条小巷贯穿其中,此次悬挂灯笼的金方巷、水果巷就是其中的两条小巷。在工程实施过程中,设计方根据场地实际情况,尊重当地居民的生活习惯,着力于提升居民生活品质,让文化和艺术成为街区改造的重点和亮点,在老城区、“老个旧”的基础上注入新活力。目前,在金方巷和水果巷,两千余盏梨形灯、心形灯已高高挂起,让整个人民路农贸市场的“颜值”得到了很大提升。

  据市住建局相关科室工作人员介绍,金方巷总长约180米、宽9米,占地1620平方米;水果巷总长约165米、宽10米,占地1650平方米,两条巷总计挂彩色灯笼两千余盏。其中,水果巷的灯笼颜色以混搭为主,金方巷则是成片统一色彩的风格,二者共同扮靓了城市的夜空。

  据悉,2020年元旦节前,别具风格的“网红街”将正式亮相。白天,蓝天白云与颜色各异的灯笼相互辉映;晚上,安静的小巷亮起两千余盏灯笼,举起手机、相机就可以定格美景。同时,我市的这一夜景“网红街”还将为新春佳节营造浓厚的节日氛围,让归家的游子和外来的游客感受到个旧的发展变化和多姿多彩的城市面貌。