绿水青山惹人醉 美丽戈贾尽芳菲(下)

来源:佴皓琰  时间:2019/04/15 15:46  浏览次数:

  为进一步推动社会主义核心价值观环境宣传工作,让社会主义核心价值观深入群众内心,2018年,我市通过方案设计论证、招投标等前期工作,着力将戈贾森林公园打造成为社会主义核心价值观主题公园。

  主题公园建设工程于2018年6月中旬开工建设,当年7月中旬竣工,在公园内大草坪上设置社会主义核心价值观主题宣传标志1个,游客接待中心门口设置“中国梦”主题宣传标志1个,路灯杆上设置公益广告60块。

  如今,一走进戈贾森林公园,市民随处可见各类蕴含社会主义核心价值观内容的公益广告。公益广告设置在路灯杆上、草地上、道路两旁,充分利用戈贾森林公园自然生态环境,将社会主义核心价值观的宣传与周围环境有机结合、相互促进,并用汉语、彝语、哈尼语将民族优秀传统文化与社会主义核心价值观教育深度融合,营造浓厚的宣传氛围,让社会主义核心价值观潜移默化地在群众心中传播,植根于群众内心。

  市民李女士说:“我在戈贾森林公园看到了有关创建省级文明城市、民族团结进步示范创建、革除陋习树新风等内容的公益广告。比如在路灯杆上悬挂的公益广告,两面的内容不一样,其中一面为民族团结宣传公益广告,另一面则是文明宣传或者中国传统文化典故。这些公益广告不仅包括中华优秀传统文化中的诚信、礼仪等内容,而且融合了中国元素进行设计,让游客来到这里既能感受到绿水青山的生态氛围,又能感受到弘扬社会主义核心价值观、共筑中国梦的时代精神。”