读《红旗飘飘 引我成长》有感

来源:金湖小学五(1)班 王浩然  时间:2018/08/27 17:10  浏览次数:

  ● 金湖小学五(1)班 王浩然

  前几天在班会课上,老师组织我们学习了《红旗飘飘 引我成长》一书。读了之后,我的心里激情澎湃,爱国情怀更加深刻和坚定。

  1921年,中国共产党成立,带领中国人民走上了一条摆脱被奴役的命运、实现独立自主的路。

  回顾那些难忘的艰苦岁月,一段段刻骨铭心的故事浮现在眼前。故事中的主人公,有的年龄比我还小,有的年长一些,但不管男女老少,他们在面对凶恶的敌人时,那种临危不惧、坚贞不屈的精神,是令人敬佩的。无数革命先烈正是有了这样的信仰,才会用他们伟岸的身躯,不畏饥饿严寒,誓死抵抗日寇,为民族独立、人民解放抛头颅洒热血。看《红旗飘飘 引我成长》,我热泪盈眶、思绪万千,也被那个英雄母亲邓玉芬深深地感动了。

  解放初期,百废待兴。这时一大批留学的爱国志士纷纷回国,为建设新中国贡献自己的力量。我国的第一颗人造地球卫星发射成功,科技有了突破性的飞跃,各行各业人才辈出,推动全国经济的发展。当改革开放的春风吹起时,中国崛起的步伐越来越快。

  1997年7月1日,是个难忘的日子。香港在亿万华夏儿女饱含热泪的注视中,回到祖国母亲的怀抱。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,是千千万万中华儿女的不懈追求。有了梦想,我们的心就会飞翔;心飞翔了,我们的梦想便不再遥远。

  今天,生活在温暖阳光下的我们,更要珍惜这来之不易的幸福生活。热爱祖国、报效祖国,是我们青年一代的铮铮誓言,我们要继承革命先烈的光荣传统,努力学习好科学文化知识,将来贡献自己的力量,把祖国建设得更加富强、美丽。

     下一篇: 我的假期生活