金湖的变化

来源:和平小学三(7)班 苏泓庄  时间:2018/08/22 10:01  浏览次数:

  个旧四季如春,是一座城在山中、湖在城中的宜居城市。个旧气候好,金湖的调节作用在其中功不可没。所以说,金湖是镶嵌在锡都的一颗“明珠”。

  可是,随着经济社会的快速发展,环境污染问题日趋凸显,金湖也不能幸免。所幸,市委、市政府高度重视金湖的保护与治理,采取了环湖截污等有效措施,并对金湖水质进行监测,还给了个旧人民一个清澈的金湖。

  这座美丽的城市里,有许多人喜欢结伴一起锻炼身体,他们喜欢在湖边散散步,吹一吹湖风,听一听音乐,惬意得很。

  相关部门还修了健康步道,看着美丽的步道,就忍不住想多走几步。以前人们大多是晚上来散步;有了健康步道后,不但晚上人多,白天人也多,不但老人多,年轻人也多。

  我爱家乡,更爱金湖,让我们一起爱惜它,保护它吧!

  (指导教师 张蓝溪)

     下一篇: 在丫沙底瀑布温泉