游客眼里的“云南梨花谷”

来源:陈继雄  时间:2018/04/02 09:36  浏览次数:

  随着我市加级寨“云南梨花谷”知名度不断提升,今年到“云南梨花谷”赏花的外省人乃至外国人也纷至沓来。那么,在他们眼里,“云南梨花谷”会是一番怎样的景致呢?

  “简直美不胜收!”这是上海的徐大姐对“云南梨花谷”发出的由衷赞叹,3月5日,正在景区采访的记者恰巧遇到了与家人一起驾车来赏花的她。徐大姐告诉记者,她目前大部分时间生活居住在大理,这几天正好有空,于是准备找个地方看看美景,结果在百度上一搜就搜到了“云南梨花谷”这个地方。来到这里后,她第一眼的感觉是:这里的景色太美太壮观了,简直就是美不胜收!临别,她高兴地说:“这趟真没有白来!”

  与上海的徐大姐一样,江西的顾女士也对“云南梨花谷”赞赏有加。当天,遇到记者时,喜欢拍照的她正在盛开的梨花树下忙着自拍。她说,来云南创业和生活已经7年了,早就听朋友们说起过这里的景色很美,所以心里一直有个想法,就是有一天能穿上自己喜欢的衣服到梨树下拍照,感觉一定会“美美哒”!今天,这个想法终于实现了。“在阳光灿烂的三月,这树树梨花,如漫天白雪,洁白而壮观。置身其中,花浪起伏,花香拥抱,不由得心旷神怡,悠然自得。”采访中,她用带有满满诗情画意的语言,描述了她此次游玩“云南梨花谷”的感受。

  如果说大部分游客来“云南梨花谷”仅仅是停留在观赏层面,那开远的摄影师李先生显然已经深深迷上了这里。自2013年开始,他连续6年不间断地到加级寨拍梨花。“我在山谷里,看着梨花飘飞,没有纷扰,没有忧愁。”面对别人的不解,他这样回复说。今年3月5日到12日,他又近乎痴狂地从开远特地赶来“追花”7个昼夜,每天就搭个帐篷吃住在加级寨,伴着日月拍摄梨花。对此,他笑言:“男人追起花来就没有女人什么事了。”足见,在他的眼里,加级寨的梨花有一种不可抗拒的力量。